Foydali manbalar













OTM web-reytingi

О БЕРЕЖНОМ ОТНОШЕНИИ К СТУДЕНЧЕСКИМ ДОМАМ

У каждого куратора академической группы в студенческих домах живут иногородние студенты.






Конечно, студентам после домашнего быта тяжело бывает сразу привыкнуть к условиям общего быта, особенно студентам младших курсов. И на кураторов возлагается большая ответственность, забота и контроль над студентами, постоянная связь с родителями.

Во время посещения студентов, кроме проведения мероприятий, встреч, конкурсов и профилактических бесед о чистоте, порядке, соблюдении гигиены, правил безопасности, каждый куратор интересуется, чем занят студент, какую литературу читает, что нового узнаёт, кто входит в круг друзей, не испытает ли он финансовую трудность.

В ходе визита к студентке 2 курса, академической группы 201-RT Турсуной Сабохон, проживающей в студенческом доме № 7 на 7 этаже в комнате 01Б, очень было приятно увидеть на полке у студентки двуязычные словари, художественную литературу. По свежему запаху обратила внимание, что комната проветривается, нет ни пыли, ни грязи, очень уютно и скромно.

И по этому случаю хотелось бы обратиться к студентам, что уют, чистота и порядок в студенческих домах зависит не от коменданта студенческого дома, а от самого студента, как его воспитали дома, готовили к самостоятельной жизни. И если каждый студент будет относиться к студенческому дому не потребительски, а как к своему родному, ведь не у всех родственники живут в городе, то только тогда Дома смогут ещё долго послужить крышей над головой не одному поколению молодёжи.

6 may 2017 yil, 3,127
.


Elektron ta`lim resurslari


Bizning loyihalar


©2018 Toshkent Davlat pedagogika universiteti .
Saytdagi ma'lumotlardan foydalanilganda saytga ilova ko`rsating.
Xato topsangiz e-mail:siteadmin@tdpu.uz xabar bering