Foydali manbalar













OTM web-reytingi

Будущее Узбекистана в руках молодежи

На кураторском часе студенты 3 курса, академической группы 301-А совместно с куратором группы З.С. Бабаевой ознакомились с Законом «О государственной молодежной политике», одобренного 24 августа 2016 года Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан.






Данный закон принят с целью дальнейшего совершенствования правовых основ, формирования и реализации молодежной политики.

В законе закреплены приоритетные направления государственной молодежной политики: обеспечение социальных, экономических, политических прав и интересов, доступного и качественного образования молодежи, содействие физическому, интеллектуальному и нравственному развитию молодого поколения, создание условий для трудоустройства и занятости молодежи, воспитание ее в духе уважения к законам, национальным и общечеловеческим ценностям, защита от действий и идей, приводящих к подрыву нравственных устоев, радикализму, насилию и жестокости, поддержки талантливой молодежи и молодых семей, формирование у них здорового образа жизни, развитие молодежного спорта, молодежного предпринимательства и другие.

В законе очень верно определена цель, поставлены конкретные задачи в реализации государственной молодежной политики, а также основные положения закона направлены на усиление роли и места молодежных организаций и проведении мероприятий по воспитанию здорового и гармонично развитого молодого поколения, повышении роли и активности молодежи в общественной жизни, осуществлении общественного контроля за выполнением требований законодательства и государственных программ в этой сфере.

Студенты отметили важность принятия данного Закона в честь 25-летия празднования Дня независимости Республики Узбекистан. Подчеркнули, что своевременно принятый закон послужит укреплению их прав и интересов, усилению ответственности государственных органов за реализацию государственной молодежной политики, повышению эффективности принимаемых мер в данной сфере, направленных на создание в стране возможностей и условий для воспитания здорового, гармонично развитого поколения, реализации молодежью своего творческого и интеллектуального потенциала, формирования юношей и девушек страны всесторонне развитыми личностями.

28 sentabr 2017 yil, 5,140
.


Elektron ta`lim resurslari


Bizning loyihalar


©2018 Toshkent Davlat pedagogika universiteti .
Saytdagi ma'lumotlardan foydalanilganda saytga ilova ko`rsating.
Xato topsangiz e-mail:siteadmin@tdpu.uz xabar bering